Marco Tulio Suesca se lleva la etapa 4 de la Vuelta al Ecuador

El corredor colombiano Marco Tulio Suesca, miembro del Movistar-Best PC, ganó el sprint en Cotacachi y se quedó con el triunfo en la cuarta jornada de la Vuelta Ciclística al Ecuador.

La etapa de este jueves comprendió un trazado de 90.5 kms, el más corto de toda la carrera, entre Cayambe y Cotacachi. EL trazado contó con dos ascensos de tercera categoría y uno de primera.

Suesca se mantuvo adelante en todo momento, batallando es las escaladas con varios de los favoritos, incluyendo a Nixon Rosero, Richard Huera y Franklin Revelo. La victoria se definió entre el cafetero, Rosero y Bryan Obando. Los tres llegaron juntos, pero Suesca, atacando por el exterior, venció a Rosero, uno de sus rivales directos y pedalista del Team Banco Guayaquil.

El colombiano, además, consiguió cinco puntos al ganar la primera meta volante en el kilómetro 3.38. Con 13 unidades, en segundo en la clasificación de MV.