Richard Huera vence en la etapa 3 de la Vuelta al Ecuador

El pedalista tricolor consiguió el primer triunfo para el Movistar Best-PC en la actual edición de la Vuelta Ciclística al Ecuador. Robinson Chalapud, del Team Banco Guayaquil, continúa como líder de la clasificación general.

Este miércoles se disputó una jornada de 107.78 kms que conectó Machachi con Cayambe. En disputa estuvo un puerto de segunda categoría y uno de tercera.

Huera se consagró como el ganador luego de pedalear junto a los favoritos y vencerlos en el sprint final. El del Movistar completó el recorrido en 2 horas, 28 minutos y 59 segundos; por detrás cruzaron Joel Burbano (+3″) y Alejandro Pita (+5″).

El colombiano Chalapud acabó junto a un lote que arribó a 1:14, liderado por Byron Guamá. Esto fue suficiente para que el cafetero sostenga el maillot amarillo y el liderato de la carrera, a falta de tres jornadas para el final.

Este jueves se corre la cuarta etapa sobre un trazado de 90.5 kms entre Cayambe y Cotacachi. Los ciclistas enfrentarán dos ascensos de tercera categoría y uno de primera.