Miryam Núñez se llevó el subcampeonato en la Vuelta a Guatemala

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez le regaló otra alegría a Ecuador este domingo 13 de junio. La riobambeña tuvo una actuación destacada y firmó podio en la Vuelta Femenina a Guatemala.

La edición 2021 de la cita internacional comprendió un total de cinco etapas que completaron una distancia de 413.5 km.

Núñez, que corre para el equipo Liro Sport-Alcaldía de La Vega, se metió en el podio de la general al final de la tercera etapa.

La tricolor terminó la tercera jornada en segundo lugar luego de una arduo batalla ante la colombiana Lorena Colmenares. Núñez terminó a dos segundos de la cafetera y ascendió cuatro posiciones hasta ubicarse como su principal escolta en la tabla global.

Durante el resto de etapas, la ecuatoriana se mantuvo entre las 10 mejores al cruzar la meta y cuidó su segunda plaza en la general.

Finalmente, Colmenares se llevó la victoria en el certamen guatemalteco y destronó a la anterior campeona, su compatriota Blanca Moreno.

Por su parte, Núñez, que se llevó la Vuelta a Colombia en 2020, se quedó con el subcampeonato de la Vuelta a Guatemala, su primera carrera de la temporada.