Pedersen vence en la etapa 13 y Evenepoel se mantiene como líder

El corredor danés, Mads Pedersen, se llevó la victoria en la etapa 13 de la Vuelta a Españo. El del Trek-Segafredo se impuso en un final de sprint sobre Pascal Ackermann y Bryan Coquard.

Se disputó la decimotercera jornada de la ronda: un recorrido de 168.4 KM entre Ronda y Montilla. El trazado no tuvo puertos de montaña categorizados, aunque sí ciertos sectores con terrenos inclinados.

La delantera estuvo ocupada por tres hombres fugados: Julius van der Berg, Ander Okamika y Joan Bou. El trío de pedalistas soportó el ritmo hasta los últimos 15 km, cuando finalmente fueron neutralizados por el pelotón de favoritos y su imponente ritmo.

En el embalaje final, la velocidad estuvo marcada por la gente del Jumbo-Visma, que se encargaron de cuidar la posición de Primoz Roglic en la clasificación general. A menos de un kilómetro, Pedersen se enfrascó en una batalla individual con Ackermann, quien no pudo seguir el ritmo del danés.

Finalmente, el del equipo Trek terminó venciendo al alemán y obteniendo una cómoda, pero muy peleada victoria. Coquard superó a Ackermann en el último tramo y se quedó con el segundo lugar.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo llegó en un grupo rezagado, a 2:12. Lo propio sucedió con su compatriota, Richard Carapaz, quien arribó a 3:15 del ganador.

En la parte de la clasificación general no hubo movimiento, pues todos los favoritos llegaron en el mismo tiempo que el ganador. Remco Evenepoel se mantiene como líder y con los mismos tiempos respecto a sus perseguidores, Primoz Roglic y Enric Mas.