Primoz Roglic es el nuevo líder de La Vuelta y Richard Carapaz es séptimo

Primoz Roglic superó la etapa 4 de La Vuelta a España como el mejor de todos y es el nuevo líder de la clasificación general. El esloveno ya saca una ventaja de más de 13 segundos respecto a sus perseguidores.

Este martes, la Vuelta regresó a España, tras disputar sus tres primeras jornadas en Países Bajos. Se corrió un trazado de 152.5 KM entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia, con un puerto de segunda categoría y uno de tercera.

El corredor esloveno, Primoz Roglic, se llevó la victoria tras superar a sus rivales en el último kilómetro, cuando el terreno se inclinó en una pendiente con promedio de inclinación del 10%. El del Jumbo-Visma le ganó a Mads Pedersen y Enric Mas, quienes también formaron en el pelotón de favoritos cuando se llegó al tramo final.

Antes, Roglic había aprovechado un descenso para tomar ventaja respecto al grupo de los mejores, sin embargo, de la mano del Movistar Team, el lote aumentó el ritmo y neutralizó el ataque del esloveno.

Esta victoria sirvió para que Primoz se vista de rojo, en condición de nuevo líder de la clasificación general, destronando al italiano Edoardo Affini, quien sufrió en la etapa hoy y terminó a más de 14 minutos del ganador.

La dupla ecuatoriana, Richard Carapaz y Jonathan Caicedo, terminaron con el pelotón de favoritos, aunque perdiendo unos cuantos segundos respecto al ciclista de la escuadra neerlandesa.

En la tabla global, Roglic, tercer mejor del ranking UCI, registra una ventaja de 13 segundos sobre el segundo lugar, Sepp Kuss; y de 26″ en relación al tercero, Ethan Hayter. Carapaz escaló una casilla, hasta la séptima plaza, y su diferencia con el esloveno es de 33 segundos. Caicedo marcha en la posición 57, a 2:05 del líder.