Richard Carapaz debutó con el maillot tricolor en la Milano-Torino

Este miércoles 15 de marzo, se corrió la edición 104 de la clásica más antigua del mundo: la Milano-Torino. Esta significó la primera prueba europea para el ecuatoriano Richard Carapaz con los colores del EF Education Easy-Post.

El trazado comprendió 192 kms entre Rho y Orbassano, con desniveles en la ruta, pero sin puertos categorizados. La fuga del día, conformada por cuatro corredores, se mantuvo al frente durante 178 kms, hasta que fue absorbida por un pelotón que mantuvo un ritmo constante y apretó en el tramo final.

A Carapaz se lo pudo ver luciendo el maillot tricolor, en condición de campeón nacional de ruta, por primera vez. La ‘Locomotora’ pedaleó bien arropado por la escuadra estadounidense.

En los últimos kilómetros, se produjo una caída que estiró el lote de favoritos. Por suerte, nadie se vio en la obligación de abandonar tras el accidente, aunque el italiano Matteo Malucelli fue quien más salió afectado, pues cayó de su bicicelta, y aunque se pudo reincorporar, perdió muchos segundos.

En el tramo final, varios velocistas se posicionaron para disputar el sprint y victoria, entre los que destacaban nombres como el colombiano Fernando Gaviria y el británico Mark Cavendish, quien llegaba a la carrera como campeón defensor.

Finalmente, el neerlandés Arvid de Kleijn se llevó el triunfo, superando a Gaviria en una cerrada batalla por el primer lugar. Casper van Uden, también de Países Bajos, completó el podio.

Richard Carapaz arribó en el puesto 72, a 19 segundos del pelotón. El carchense calienta piernas en el inicio de la temporada y se prepara para el que señaló como su máximo reto del año: el Tour de Francia.