Santiago Montenegro gana la etapa 5 de la Vuelta al Ecuador

Jimmy Santiago Montenegro le dio la tercera victoria consecutiva al Movistar-Best PC en la edición 40 de la Vuelta Ciclística al Ecuador. El corredor de Sucumbíos, que ya ganó la competencia en 2020, consiguió el triunfo en la quinta jornada.

Este viernes se disputó la penúltima etapa de la ronda ecuatoriana: un trazado de 149.4 kms entre Cotacahi y la Mitad del Mundo, con una escalada de tercera categoría y tres de primer rango.

Montenegro, que se escapó de la fuga y sacó algunos segundos para cruzar la meta en solitario, completó el recorrido en 4 horas, 12 minutos y 34 segundos. Byron Guamá, también de la escuadra telefónica, arribó en segundo lugar, a 16 segundos. Jorge Montenegro, del Team Banco Guayaquil, completó el podio, cruzando la línea final a 27 segundos del ganador.

El colombiano Robinson Chalapud logró salvar los platos este viernes y, con el cuarto lugar de etapa y a 27 segundos del primer puesto, sostiene el liderato de la clasificación general. De esta forma, el pedalista cafetero se perfila como claro candidato para quedarse con la clasificación general y llevarse el título de forma consecutiva.