LDU se impone y golea 3-0 a Barcelona en el Rodrigo Paz Delgado

Liga Deportiva Universitaria  logró una contundente victoria de 3-0 sobre Barcelona SC en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro correspondiente a la fecha 5 de la LigaPro Ecuabet. Los albos se mostraron superiores desde el inicio del partido y mantuvieron el control del juego durante los 90 minutos.

El partido comenzó con un golpe rápido para Barcelona  cuando Fernando Cornejo, tras un pase filtrado de Leonel Quiñónez, abrió el marcador al minuto 1 con un certero remate al arco. La reacción de Barcelona SC no tardó en llegar, con Eduard Bello intentando igualar el marcador en el minuto 3, pero su disparo fue desviado por la defensa local.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Barcelona SC intentó hacerse con el control del balón y atacar por las bandas. Sin embargo, la defensa de LDU se mantuvo firme, impidiendo que los visitantes crearan situaciones claras de gol. Un remate de Alex Arce en el minuto 16 que rozó el poste fue una de las pocas amenazas concretas para el arco de LDU en la primera mitad.

La superioridad de LDU se consolidó con otro gol antes del final del primer tiempo. En el minuto 29, el ‘Choclo’ Quintero apareció en el borde del área tras un despeje de la defensa de Barcelona y, con un remate preciso al ángulo, amplió la ventaja para los albos. El gol llegó tras una destacada jugada por la banda izquierda de Leonel Quiñónez, que facilitó el segundo tanto.

En la segunda mitad, LDU continuó presionando, aunque Barcelona SC tomó la posesión del balón en un intento de recuperar el control del partido. Sin embargo, los canarios no lograron romper la sólida defensa de LDU. Un tiro libre de Alex Arce en el minuto 50 no logró complicar al arquero Javier Burrai, y la defensa de Barcelona seguía sin encontrar respuestas efectivas.

A pesar de los esfuerzos de Barcelona por acercarse al área rival, LDU se mantuvo firme y continuó buscando aumentar su ventaja. En el minuto 69, Alex Arce tuvo otra oportunidad clara, pero su remate fue contenido por Burrai. Finalmente, en el minuto 79, José Quintero selló la victoria para LDU al recibir un pase dentro del área tras un tiro libre y empujar el balón con facilidad al fondo de la red.

Con esta victoria, LDU se mantiene en los primeros lugares de la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, LDU visitará a Imbabura el sábado 14 de septiembre en Ibarra, mientras que Barcelona SC recibirá a Macará el domingo 15 de septiembre en el Estadio Banco Pichincha.