Macará y Técnico Universitario empatan en el Clásico Ambateño

En la fecha 5 de la LigaPro, el Clásico Ambateño entre Macará y Técnico Universitario terminó sin goles, con un marcador de 0-0 en el Estadio Bellavista de Ambato. El partido se disputó el sábado y estuvo lleno de emoción y tensión, aunque finalmente ningún equipo logró romper el cero en el marcador.

En los primeros 15 minutos, Técnico Universitario  mostró iniciativa al intentar llegar al área rival con remates desde fuera del área, pero sin éxito. Macará , por su parte, se centró en defender y no pudo recuperar el balón con eficacia. A medida que avanzaba el primer tiempo, Técnico dominó la posesión e intentó atacar por las bandas, mientras que Macará buscaba sorprender con contragolpes. En el minuto 30, Macará tuvo una oportunidad clara de remate, aunque no logró concretar. En el minuto 45, Técnico intentó adelantarse con un tiro de esquina, pero Diego Armas no logró superar a Gabriel Cevallos, quien detuvo el balón con seguridad. Así, el primer tiempo concluyó con un empate 0-0.

En el segundo tiempo, a partir del minuto 60, Macará aprovechó los espacios para desplegar pases largos e intentar remates, aunque sin efectividad. Técnico, que había comenzado atacando, no pudo romper la defensa rival y se vio forzado a defender. En el minuto 75, Macará redujo la intensidad de su ataque y tuvo dos opciones de remate sin éxito, mientras que Técnico intentó llegar al arco rival, pero sus pases no lograron conectar. En el minuto 90, Técnico sorprendió con una llegada al área, pero no logró convertir. A pesar de la adición de 4 minutos más, el marcador se mantuvo en 0-0.

El último minuto de juego fue particularmente intenso: Diego Armas de Técnico lanzó un gran centro al área que conectó con Diego Ledesma para un cabezazo que parecía ser el gol de la victoria. Sin embargo, el VAR intervino y dictó que Ledesma estaba en posición adelantada, anulando el gol y sellando el empate final.

Técnico Universitario recibirá a Libertad de Loja en casa el próximo domingo 15 de septiembre a las 13:00. Por su parte, Macará visitará a Barcelona SC a las 18:00 en el Estadio Banco Pichincha, buscando mejorar su desempeño y sumar puntos importantes en la LigaPro.