McNulty se quedó con la primera etapa de La Vuelta a España

Este sábado arrancó la septuagésima novena edición de La Vuelta a España, uno de los tres eventos más importantes dentro del calendario del ciclismo mundial. Lisboa fue la sede de este inicio que se vivió con una contrarreloj individual sobre un recorrido de 12km entre las localidades de Lisboa y Oeiras.

Al final de la prueba, la victoria fue para el estadounidense Brandon McNulty del Team Emirates quien se quedó con la etapa gracias a su registro de 12’35”. En el segundo lugar arribó a la meta el checo Mathias Vacek del Lidl Trek a dos segundos del líder y cerró el podio el belga Wout Van Aert del Bisma a tres segundos de McNulty.

Con respecto a los ecuatorianos en competencia, el mejor ubicado en la contrarreloj fue Richard Carapaz del EF Education EasyPost que se ubicó en el puesto 35 a 40” del líder. Detrás de Richard arribaron a meta Martín López del Astana en el puesto 98 a 1’09”, Jhonatan Narváez del INEOS en el puesto 104 a 1’11” y Jefferson Cepeda también de EF Education EasyPost en el puesto 132 a1’24”de la punta.

Este domingo se cumplirá la segunda etapa de La Vuelta con un recorrido de 194km de media montaña entre Cascais y Ourém.