Real Madrid se corona campeón de la Supercopa de Europa 2024

Esta tarde se llevó a cabo la Supercopa de Europa 2024, en donde Real Madrid, actual campeón de la Champions League, se enfrentaba al Atalanta, reciente vencedor de la Europa League. El escenario elegido para este enfrentamiento fue el Estadio Nacional de Varsovia en Polonia, donde ambos equipos midieron fuerzas en un emocionante encuentro.

El primer tiempo estuvo lleno de tensión y oportunidades, pero ninguna de las dos escuadras logró abrir el marcador. Atalanta estuvo cerca de adelantarse cuando un centro potente de Marten de Roon rebotó en la cabeza de Éder Militão, estrellándose en el travesaño. El Real Madrid, por su parte, también tuvo momentos de peligro. Un error en la salida pudo haberles costado caro, pero Antonio Rüdiger logró cortar a tiempo una peligrosa contra de Lookman, evitando lo que parecía un gol seguro para los italianos.

Cerca del final de la primera mitad, Vinicius Jr mostró su calidad con un pase entre líneas dentro del área, que dejó a su compatriota en una excelente posición para anotar. Sin embargo, el disparo terminó golpeando el horizontal, manteniendo el empate sin goles hasta el descanso.

El segundo tiempo comenzó con más acción y determinación por parte del Real Madrid. Kylian Mbappé, quien había sido una de las grandes atracciones del encuentro, inició el complemento con un disparo desviado, avisando de su peligrosidad. Thibaut Courtois, por su parte, se erigió como figura al volar y desviar con una mano un cabezazo de Mario Pašalić que parecía tener destino de gol.

Finalmente, la resistencia del Atalanta se rompió en el minuto 59. Fede Valverde fue el encargado de abrir el marcador tras una gran jugada de Vinicius Jr, quien recibió un pase de Jude Bellingham, desbordó por la izquierda y envió un centro preciso al área. Valverde, solo frente al arco, no falló y puso el 1-0 a favor del Real Madrid.

El segundo golpe para el Atalanta llegó en el minuto 68, cuando Kylian Mbappé, en su esperado debut con la camiseta del Real Madrid, marcó su primer gol oficial. La jugada comenzó nuevamente con Vinicius, quien filtró un pase al área para Bellingham. Este, con gran visión, asistió a Mbappé, que no perdonó y mandó el balón al ángulo superior, dejando sin opciones al arquero del Atalanta y sellando el 2-0 definitivo para los “merengues”.

Con esta victoria, Real Madrid se convierte en el equipo más ganador del certamen, con 6 títulos de Supercopa, seguido por el AC Milan y el FC Barcelona, que cuentan con 5 títulos cada uno.