Richard Carapaz se metió en el podio de La Vuelta a España

Este domingo se completó la novena etapa de La Vuelta a España con un recorrido de montaña entre Motril y Granada con una distancia de 178.2km.

Al final de la jornada, la victoria fue para el británico Adam Yates del UAE Team Emirates quien se quedó con la etapa gracias a un registro de 4:42:28. En el segundo lugar arribó el ecuatoriano Richard Carapaz del EF Education Easypost a 1´39” y cerró el podio el australiano Ben O´Connor del AG2R a 3´45”.

Con respecto a los ecuatorianos en competencia, el mejor ubicado fue Richard Carapaz del EF Education EasyPost quien arribó en segundo lugar. Detrás de Richard llegaron a meta Martín López del Astana en el puesto 74, Jhonatan Narváez del INEOS en el puesto 78 y Alexander Cepeda del EF Education EasyPost en el puesto 80.

Finalizado el noveno día en La Vuelta, el podio de la general mantiene al australiano Ben O’Connor del AG2R como líder con un tiempo de 36:09:36 seguido por el esloveno Roglic del Red Bull Bora quien marcha segundo a 3’53”. El gran cambio en la general estuvo a cargo de “La locomotora del Carchi” quien escaló 15 puestos más para ubicarse en el tercer lugar a 4´32”.

Este lunes se cumplirá con el primer día de descanso de La Vuelta en la localidad de Vigo.