Sao Paulo se lleva los tres puntos de Guayaquil

En el último partido del Grupo B de la Copa Libertadores, Barcelona SC recibió a Sao Paulo en el Estadio Monumental de Guayaquil, correspondiente a la fecha 3. El encuentro terminó con un marcador de 0-2 a favor de los ‘paulistas’, con los goles de Jonathan Calleri (17′) y Alisson (64′).

Desde el inicio, el cuadro ‘torero’ tuvo dificultades para imponer su juego, mientras que Sao Paulo se adueñaba del balón y esperaba los momentos oportunos para atacar. El primer gol del encuentro llegó a los 17 minutos gracias a Jonathan Calleri, quien remató de cabeza después de un centro preciso de Aldemir Ferreira al área. A pesar de los esfuerzos de Barcelona por igualar el marcador, Sao Paulo se mantuvo firme en defensa y controló la posesión del balón durante la mayor parte del primer tiempo.

Durante el segundo tiempo, Barcelona intensificó su presión en la parte alta del campo y logró mejorar su desempeño. Joao Rojas hizo dos grandes remates frente al arco; sin embargo, el arquero Rafael de Sao Paulo impidió que los toreros lograran el empate.

A los 64 minutos, Allison amplió la ventaja para los brasileños, aprovechando una mala salida del arquero del cuadro ‘amarillo’, Javier Burrai, en un tiro de esquina para marcar el segundo gol del partido.

A pesar de los cambios realizados en el cuadro ‘torero’, con la salida de Joao Rojas y Allen Obando por Adonis Preciado y Djorkaeff Reasco respectivamente, Barcelona no logró mejorar su juego y no pudo concretar un ataque efectivo. Sao Paulo controló los tiempos y el balón, manteniendo su superioridad en el campo.

Con esta victoria, Sao Paulo se ubica en la segunda posición de la tabla de posiciones del Grupo B con 6 puntos, mientras que Barcelona se encuentra en la tercera posición con 2 puntos. En su próximo encuentro, Barcelona viajará a Argentina para enfrentarse al líder de la tabla, Talleres de Córdoba. Por su parte, Sao Paulo viajará a Chile para enfrentarse a Cobresal.