Universidad Católica se lleva los tres puntos ante El Nacional

En el regreso de la segunda fase de la LigaPro Ecuabet, Universidad Católica logró una convincente victoria por 0-2 sobre El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.

Desde el inicio del encuentro, Católica mostró su superioridad. José Fajardo abrió el marcador, al minuto 14′ con un potente remate desde fuera del área, tras un pase preciso de Alexander Alvarado. El Nacional intentó responder con ataques aéreos, pero no logró concretar sus oportunidades y se vio dominado por la presión ofensiva de los visitantes.

En la segunda mitad, El Nacional intentó cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, un gol de Sander Mazamba fue anulado por el VAR por posición adelantada. La presión de El Nacional no se tradujo en goles, y además, el equipo sufrió un revés cuando un penalti a favor fue atajado magistralmente por Rafael Romo, manteniendo la ventaja para Universidad Católica.

Finalmente, José Fajardo selló la victoria con un segundo gol al minuto 81, luego de que el VAR confirmara que no existía posición adelantada. Así, la ‘Chatoleí’ ratificó su actuación estelar y aseguró el triunfo por 0-2. El Nacional, a pesar de sus intentos por penetrar la defensa rival, no pudo superar a la ordenada zaga de Universidad Católica.

El Nacional enfrentará a Macará el domingo 11 de agosto a las 13:00, mientras que Universidad Católica recibirá a Libertad de Loja el sábado 10 de agosto.