Wout van Aert se lleva la séptima etapa de La Vuelta a España

El ciclista belga Wout van Aert (Visma) se adjudicó la victoria en la séptima etapa de La Vuelta a España, disputada este viernes entre Archidona y Córdoba, en un recorrido de 180,2 kilómetros. Van Aert, que ya había ganado una etapa en esta edición, sorprendió en el esprint final y cruzó la línea de meta con un tiempo de 4h 15′ 39″, a una velocidad promedio de 42,3 km/h.

El podio de la jornada lo completaron el checo Mathias Vacek (Lidl) y el español Miquel Delgado (Kern Pharma). La etapa, una jornada de media montaña, se destacó por un único puerto de montaña, situado a 25 kilómetros de la meta.

Richard Carapaz, quien realizó una destacada actuación, terminó en el puesto 13, cruzando la meta con el mismo tiempo que el ganador. La ‘Locomotora de Carchi’ mostró su capacidad en el ascenso al puerto, ubicado a 20 kilómetros de la llegada, y subió dos posiciones en la clasificación general, situándose ahora en el puesto 22.

En la clasificación general, el australiano Ben O’Connor mantuvo el liderato, defendiendo su posición de los ataques de sus rivales. O’Connor sigue al frente con una ventaja de 4 minutos y 51 segundos sobre el segundo clasificado, Primož Roglič, y 4 minutos y 59 segundos sobre el portugués João Almeida.

La octava etapa, que se llevará a cabo este sábado, llevará al pelotón desde Úbeda hasta Cazorla en un recorrido de 158,7 kilómetros de media montaña.