Alan Minda es figura en el fútbol belga

Alan Minda comienza a asentarse en el fútbol europeo. El ex Independiente del Valle, que cada vez tiene más protagonismo en su equipo, ahora les sumó goles a sus participaciones. En esta ocasión, se encargó de liquidar la victoria 3-0 del Cercle Brugge ante el KV Cortrique, por la décimo novena fecha de la Belgian Pro League.

Minda llegó al fútbol de Bélgica a mediados del 2023 como un proyecto a futuro, con contrato hasta 2028, pero desde que ha tenido lugar no para de tener buenas actuaciones. Acumula cuatro goles y dos asistencias en 19 partidos, supo ser elegido jugador del partido en algunas ocasiones y cada vez suma más protagonismo.

Esta vez, su aporte se dio en un partido que ya estaba encaminado, en el que Minda jugó de titular como mediocampista por la derecha. Cercle Brugge le ganó 3-0 al Cortrique y sigue prendido en la zona alta de la tabla de posiciones. Thibo Somers y Ahoueke Denkey se encargaron de poner en ventaja a los locales, para que en el complemento, Minda liquidara la historia.

En 55 minutos de juego, Gboho recuperó la pelota en mitad de cancha y encabezó el contraataque. Minda se hizo opción y recibió entrando al área. Con un control orientado, se sacó de encima la marca y quedó de cara al gol, para luego definir con un preciso remate cruzado que significó el 3-0 final y la victoria definitiva del Brugge.