Aníbal Chalá campeón del Clausura mexicano con el Atlas

En una final con ecuatorianos de lado y lado, el Atlas de Aníbal Chalá se impuso en el global al Pachuca de Romario Ibarra. El partido terminó 2-1 a favor del Pachuca pero el acumulado fue de 3-2 para el Atlas. Romario Ibarra deslumbró a los mexicanos con un formidable gol para abrir el marcador que no le pudo ser suficiente.

Al minuto 8,Ibarra recibió la pelota en el corredor izquierdo del área, dejó sembrados a Javier Abella y al peruano Anderson Santamaría y ya con el panorama despejado firmó el 1-0 frente al portero colombiano Camilo Vargas con una definición a segundo palo.

El partido tuvo dos anotaciones más en el primer tiempo, y la segunda mitad estuvo marcada por las actuaciones de los porteros. Al minuto 83, el Atlas se quedó con 10 hombres por la expulsión del tricolor Aníbal Chalá.

Chalá fue titular en 17 de las 23 fechas que se disputaron. Además, que el ecuatoriano marcó un gol y dio dos asistencias. Ahora, el lateral izquierdo celebra su tercer título en el balompié azteca. Con Atlas ganó el Apertura 2021 de la LigaMX, el Clausura 2022 del torneo mexicano y la Copa de Campeones 2021-22.

Los Zorros del Atlas se convirtieron en el tercer equipo bicampeón de los torneos cortos después de Pumas (Clausura-2004 y Apertura-2004) y León (Apertura-2013 y Clausura-2014).