Agónica victoria de Liga en su estreno en Copa Sudamericana

En la primera jornada de fase de grupos de Copa Sudamericana, Liga Deportiva Universitaria visitó y venció a la Universidad César Vallejo por la mínima diferencia de 1-2.

El primer cuarto de hora fue dominio de los locales, pues hicieron trabajo por las bandas, venciendo las marcas y desbordando para llegar al arco contrario, en donde Domínguez estuvo atento para salvar los disparos.

Sin embargo, luego Liga tomaría la batuta y el control del partido, manteniendo la posesión y trasladando, aunque con escasas aproximaciones. Las más claras del compromiso para la ‘U’ se dieron a balón parado, pero la finalización fue una falencia.

El tanto de apertura llegó en la segunda mitad, a los 52′, cuando Lisandro Alzugaray empujó con la cabeza una pelota que llegó elevada al segundo palo y puso a ganar a los ecuatorianos.

A los 68′, se pitó un penal para la UCV, luego de un golpe de Domínguez sobre un delantero rival. Jairo Vélez fue el encargado de intercambiar el disparo por gol.

El compromiso volvió a ser de los albos, quienes pusieron peso en las bandas y probó con centros. En el tiempo de adición y la agonía del partido, el recién ingresado Juan Luis Anangonó conectó un cabezazo desde el punto penal para darle la victoria a los azucenas.