Agónico triunfo del Inter de Miami por penales con Messi como protagonista

El Inter de Miami ya se encuentra en los cuartos de final de la Leagues Cup tras haberle ganado por la vía de los penales al FC Dallas. El partido, que fue una montaña rusa de emociones y volteadas de marcador para uno y para el otro, terminaría 4-4 dentro de los 90′ minutos. Lionel Messi tuvo participación en los 4 goles de su equipo.

Apenas arrancado el encuentro,  a los 5′ minutos, una fórmula bastante conocida entre Jordi Alba y Messi de cuando jugaban para el FC Barcelona se hizo presente. Desborde del lateral, llegar hasta la línea de fondo, pase hacia atrás y remate de primera esquinado del argentino para abrir el marcador. Un calco de ese gol histórico al Real Madrid sobre la hora para ganar el partido 3-2 en el 2017.

El Dallas no bajó los brazos y lo dio vuelta 2-1 antes de terminarse el primer tiempo con tantos de Quignón y Kamungo. Los de Miami parecían no encontrar un buen juego colectivo.

El segundo tiempo empezó con la misma tónica que con la que se acabó el primero, el Dallas con el control del balón y un Miami que se defendía como podía y que quedaba mal parado atrás cuando salía a atacar. El tercer gol local llegaría de los pies de Alan Velasco que tras un tiro libre que pasó entre varias piernas dentro del área, pero no fue desviado, se metió dentro de la portería rosada y firmaba lo que era el 3-1 que ya parecía definitivo.

Sin embargo, cuando se tiene individualidades del calibre de Busquets, Messi y Alba al frente, no se puede cometer errores. Un pase filtrado de Messi venció a toda la zaga del Dallas, encontró a Jordi Alba y éste centró para que el recién ingresado Benjamín Cremaschi ponga el 3-2 en la primera bola que tocaba.

Parecía que se venía el empate de los flamingos, cuando, en una mala salida, perdieron el balón y quedaron mal parados con tres defensas enfrentándose a cuatro atacantes. El resultado de esa situación fue un autogol de Robert Taylor en su intento de impedir que un centro llegue al rival. 4-2.

12 minutos después, al 80′, un centro por alto de Messi terminaría con otro autogol, pero esta vez del Dallas. Marco Farfán cabeceó en lo que se cree que fue un rechazo, pero terminó siendo una pelota imposible para el portero Paes. En la recta final del encuentro el Miami se crecía y soñaba con el empate. 4-3.

Finalmente, llegó el momento decisivo, minuto 85′, tiro libre al borde derecho del área, todas las cámaras apuntando en la misma dirección y hacia una misma persona: Lionel Andrés Messi. El talismán rosarino no decepcionó y con un formidable e imposible disparo, empató el encuentro.  4-4, la historia se definiría desde el punto penal.

Nueve de los diez jugadores que patearon los penales, la metieron adentro, quien no gozó de la misma fortuna fue Paxton Pomykal, del Dallas, que quiso asegurar con un disparo fuerte y al centro, pero terminó mandando la esférica a la tribuna.

Los ecuatorianos Dixon Arroyo y Leonardo Campana jugaron 90 y 15 minutos respectivamente. No obstante, Campana fue el encargado de patear el tercer penal de la tanda y con un soberbio remate esquinado a la izquierda que dejó parado al portero aseguró una parcial ventaja de 3-1.

Messi es el actual goleador de esta edición de la Leagues Cup con 7 anotaciones en 4 partidos. Ha marcado dobletes en los tres partidos que jugó de titular. Cuando entró al cambió solo anotó uno.