Barcelona perdió en su visita a Asunción

Terminó el partido por la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Cerro Porteño y Barcelona S.C. y los locales se llevaron un triunfo de 2-1 con goles de Claudio Aquino y Diego Churín, el empate transitorio lo marcó Christian Ortiz.

El primer tiempo fue lento, sin muchas acciones de peligro y con un juego trabado en la media cancha y ataques sin contundencia. La única acción relevante fue el gol de Cerro Porteño que vino desde el punto penal a los 28 minutos de juego. Claudio Aquino engañó a Burrai y cobró cruzado para abrir el marcador. El encuentro se fue al descanso 1-0 a favor de los paraguayos.

Para la segunda mitad, los locales salieron a inclinar la cancha a su favor y se acercaban de la segunda conquista, pero sin poder enviarla al fondo de las redes. Fue en uno de los mejores momentos de Cerro que apareció una acción en la que Bauman entra al área, trastabilla y la bola le queda a Christian Ortiz que frente al arco fusiló al portero Jean para empatar el trámite a los 70′.

La alegría duró muy poco ya que a los 73′ Aquino rompió las líneas defensivas con un pase a profundidad que encontró al capitán Churín y éste de primera la cruzó y firmó así lo que fue el 2-1 definitivo.

El siguiente partido de Barcelona por esta copa será ante Bolívar en el monumental Banco Pichincha y esperará redimirse de esta derrota.