Brasil llega a la final en busca del bicampeonato

Por la primera semifinal de la Copa América, Brasil derrotó a Perú 1-0 y es el primer clasificado para la final. El gol del partido fue marcado por Lucas Paquetá (35’).

El cotejo arrancó con la selección auriverde tratando de imponer condiciones y recuperar el balón en campo rival. Brasil salió a generar daño con tejidas que buscaban un pase entre líneas y jugar a los espacios. En el minuto 13, Pedro Gallese evitó el gol de tiro libre ejecutado por Casemiro. La Canarinha demostró sus variantes para intentar vulnerar la resistencia peruana.

En el minuto 18, Pedro Gallese tapó un remate de Neymar y le quitó el gol a Richarlison. Al minuto 35, Neymar inició una excelente jugada con un túnel incluido y Lucas Paquetá la terminó con gol. Durante el primer tiempo, fueron escasas las aproximaciones de la blanquirroja sobre el arco defendido por Ederson Moraes.

Ricardo Gareca aprovechó la ventana del entretiempo para realizar dos sustituciones y buscar nivelar la semifinal. En el inicio del segundo tiempo, Ederson Moraes salvó a su selección y evitó el gol de Gianluca Lapadula para Perú.

La Bicolor jugó un muy buen segundo tiempo e incluso tuvo las mejores jugadas, no bajaron los brazos y buscaron conseguir el tanto que les permita acceder a la definición por penales.

En la gran final, Brasil se enfrentará al ganador de la semifinal entre Argentina y Colombia el próximo sábado a las 19:00 y Perú se medirá al perdedor de la semifinal el próximo viernes a las 19:00.