Brasil mantiene el invicto en Venezuela

Venezuela recibió en el estadio Olímpico de Caracas a la siempre complicada selección brasileña. El encuentro terminó 1-3 a favor de la visita con goles de Eric Ramírez (11’) para la Vinotinto, mientras que Marquinhos (71’), Gabriel Barbosa (85’) y Antony (90+5’) anotaron para Brasil.

El partido arrancó con los locales dominando y manteniendo la posesión de balón. Supieron encerrar al rival en su área y rápidamente se adelantaron en el marcador. Buen centro por derecha de Soteldo para Ramírez, quien de cabeza definió fuerte, dejando sin opciones al arquero Allison Becker.

Lo que sobró de la primera parte fue control de Venezuela sobre un Brasil confundido sin opciones.

El segundo tiempo comenzó mejor para la visita, que supo generar mucho peligro. Al minuto 71 y después de tanto insistir, cayó el empate. Un tiro de esquina ejecutado por Raphinha terminó en la cabeza de Marquinhos, quien, con mucha potencia, envió el balón a las redes.

Posterior al gol, Brasil se adueñó de la posesión y jugó con la desesperación de la Vinotinto, que no pudo despertar luego de la igualdad. Al 85’, el árbitro sentenció un penal a favor de la visita luego de una infracción de la zaga local en el área. El encargado de ejecutar el disparo desde los 12 pasos fue Gabigol, quien anotó el 2-1 momentáneo.

Faltando poco para que concluya el cotejo, Antony marcó el tercer y último gol de la noche. Luego de un mal despeje del portero, el delantero brasileño se encontró con el balón y en dos tiempos, anotó.

Brasil sumó 27 puntos y lidera la tabla y en la próxima fecha visitará a Colombia, mientras que Venezuela está en el último puesto con 4 unidades y recibe a Ecuador el domingo.