Emelec se perfila para clasificar a la siguiente fase de la Sudamericana

Por la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Emelec recibió a Deportes Tolima en la jornada 5 del grupo G, el marcador final fue 2-0. Los goles del partido fueron marcados por Jeison Angulo en contra (71’) y Joao Rojas (74’).

El cotejo arrancó con el elenco visitante buscando presionar alto. Deportes Tolima salió a proponer en campo rival y ejercer presión. Al minuto 1, el conjunto colombiano intentó sorprender desde fuera del área y su disparo pasó lejos del arco defendido por Pedro Ortiz. Dentro de los primeros 30 minutos, Emelec sintió la intensidad del Tolima y no pudo salir jugando, el “Ballet Azul” se complicó y obligó a Ortiz a dividir la pelota en campo rival. Se registró la primera jugada de peligro en el minuto 33, Juan Caicedo conectó de cabeza y su disparo estuvo muy cerca.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. Deportes Tolima trató de generar daño y recuperar en campo rival. En los primeros segundos, Jefferson Orejuela se enredó en salida y estuvo a centímetros de perder el esférico. Al minuto 51, Álvaro Montero detuvo el disparo de Jackson Rodríguez y se registró la primera jugada de peligro para el “Bombillo”.

Al minuto 71, Jeison Angulo en propia puerta, le permitió al cuadro local ponerse adelante en el marcador. Tres minutos más tarde, Joao Rojas aprovechó el rebote y empujó el balón. En la próxima fecha, Emelec recibirá a Talleres y Deportes Tolima recibirá a Bragantino.