Emelec vence a Millonarios en la Explosión Azul

Emelec recibió a Millonarios en el Estadio George Capwell por la Explosión Azul y el marcador final fue 1-0. El gol del partido fue marcado por Dixon Arroyo (45’).

El cotejo arrancó con el elenco local sorprendiendo a su rival y salió con gran intensidad en busca de la primera conquista. Al minuto 2, Alexis Zapata estuvo cerca de sorprender al arquero Álvaro Montero y su tiro libre pasó cerca del poste. En los siguientes minutos, el “ballet azul” demostró una claridad con la idea de juego ofensivo y generó daño por las bandas. El “bombillo” controló el balón durante la primera mitad y sus laterales estuvieron muy participativos, pero fue perdiendo la intensidad de los minutos iniciales. Por su parte, los “embajadores” defendieron en bloque y jugaron de contragolpe. En el minuto 45, Jeison Chalá, que desbordó por el costado izquierdo, habilitó a Alexis Zapata y el colombiano envió un sutil pase para que Dixon Arroyo inaugure el marcador con un remate desde la frontal del área.

El comienzo del segundo tiempo fue un calco de la primera mitad y Emelec salió al ataque con mucha intensidad. Sin embargo, el triple cambio de Alberto Gamero le brindó mayor peligrosidad y causó problemas en la defensa azul. En el minuto 56, Pedro Ortiz evitó el empate en una jugada que se originó con una distracción en el fondo del cuadro local. Millonarios logró tapar la salida del rival, ganó los balones divididos y atacó con peligrosidad por las bandas.

Fotografía: @CSEmelec