Estados Unidos y Suecia clasificaron a los octavos de final del Mundial Femenino

Se cerró la fase de grupos del Mundial Femenino y el grupo F tuvo interesantes partidos. Estados Unidos venció a Suecia y cerró como líder, mientras que Chile también venció a Tailandia, pero le faltó un gol para clasificarse a los octavos de final.

En el partido disputado por la tercera jornada del mundial femenino entre Suecia y Estados Unidos jugado en el Estadio Oceáne la selección norteamericana venció por dos tanto a cero. El primero gol llegó de la mano de Horan al minuto 3′ de la primera parte, Y ya para el segundo tiempo Anderson aumentó la cuenta al poner el 2-0 y así se acabó el partido.

En otro de los encuentros, Chile también derrotó por dos 2 a 0 al combinado de Tailandia. El partido se disputó en el estadio Roazhon Park.   El primer gol llegó al minuto 48′ a través de Boonsing que marcó en contra y en el 80′ Urrutia selló la victoria del cuadro araucano.

El grupo F cerró con Estados unidos como líder con puntaje perfecto, nueve de nueve y con 18 goles a su favor. Le sigue Suecia que pese a la derrota clasificó a la siguiente ronda con seis puntos y cuatro goles a favor. Chile quedó tercera con tres puntos y a un gol de clasificarse a la siguiente etapa. Finalmente cerró el grupo Tailandia con cero puntos, tres partidos perdidos y menos 19 en la diferencia de gol.