En un entretenido partido Uruguay empató frente a Japón

Por la segunda fecha del grupo C en la Copa América, la Selección de Uruguay enfrentó a Japón en el estadio Arena Do Gremio en Porto Alegre. El resultado terminó con empate 2-2.

Un primer tiempo muy entretenido, donde Uruguay comenzó dominando el esférico pero de a poco Japón fue inclinando la cancha. Y al minuto 11′ sorprendió con un remate de Miyoshi que marcó el 0-1 a favor de Japón.

Sin embargo, al 32′ tras una falta penal que tuvo que ser revisado en el VAR, Uruguay encontró el empate. Luis Suárez desde los doce pasos no perdonó y marcó el empate 1-1 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Uruguay salió con todo en busca del segundo tanto y cuando mejor jugaban los charrúas llegó la segunda de Japón. Al minuto 58′ Miyoshi tras un centro desde la izquierda puso el 1-2. Pero nuevamente minutos después llegó el empate después de un tiro de esquina José María Jiménez de cabeza marcó el 2-2.

En los minutos finales, la selección sudamericana buscaba el tanto de la victoria sobre todo mediante la pelota parada. Pero no tuvo fortuna por lo que el partido terminó con empate 2-2.