Goleada y exhibición de Brasil sobre Bolivia

En el cierre de la primera fecha de Eliminatorias Sudamericanas, Brasil goleó a Bolivia en el estadio Mangueirao de Belém. El marcador terminó 5-1 a favor de la ‘Canarinha’.

El compromiso estuvo completamente dominado por los locales, quienes movieron los hilos del partido con jugadas colectivas, individuales y remates de media distancia al pórtico.

El recital se abrió a los 24′, cuando Rodrygo empujaba una pelota de rebote que impactaba en el cuerpo de un elemento boliviano. Pese al dominio, Brasil se marchó al camerino con solo un tanto de diferencia.

En el segundo tramo, a los 47′, Raphina enviaba un disparo cruzado dentro del área que vencía al golero Viscarra, quien durante los primeros 45 minutos se había convertido en el héroe de su país al atajar varias opciones claras y un penal.

Más tarde, a los 53′, Rodrygo firmaba su doblete al recibir habilitación por el centro y vencer al guardameta en la batalla individual. Neymar Jr., a los 61′, ponía el cuarto con un remate de primera intención desde el manchón del penal. Este tanto sirvió para que el 10 brasileño alcance los 78 goles con la camiseta de su país, superando a Pelé, quien alcanzó las 77 dianas.

Ya en la recta final, y con las variantes en cancha, Bolivia se lanzó un poco más al ataque, aunque sus oportunidades de cara al arco fueron escasas. En 78′, Víctor Ábrego arrancó por el centro y conectó un remate a quemarropa que sirvió para darle el descuento a su selección.

En los minutos de adición, Neymar volvió a aparecer para sentenciar el quinto tanto y el triunfo 35 consecutivo para la ‘Verdeamarela’

En sus próximos encuentros, Brasil visita a Perú, en Lima, y Bolivia recibe a Argentina, en La Paz.