Uruguay superó a Chile en Montevideo

Uruguay le ganó 3-1 a Chile en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas en el estadio Centenario de Montevideo. Nicolás De La Cruz (2) y Federico Valverde marcaron los tantos charrúas. Nicolás De La Cruz fue la figura de la cancha. En la próxima fecha, Uruguay visitará a Ecuador y Chile recibirá a Colombia.

La mayor parte del primer tiempo fue parejo. Uruguay tuvo más tiempo la pelota, pero no era preciso cuando atacaba. Darwin Núñez fue el hombre más peligroso de los locales. En una jugada, llegó a la línea final, tiró el centro y Araújo no la pudo empujar. Unos minutos después, Núñez recibió un pase por derecha y su definición la controló sin problema el arquero Cortés.

Hubo que esperar hasta la parte final del primer tiempo para que los uruguayos pudieran festejar. A los 38 minutos y tras una gran jugada colectiva, Araújo habilitó a Núñez que la cedió para Nicolás De La Cruz que remató cruzado abajo para abrir el marcador. Finalmente, en una de las últimas jugadas de la primera mitad, Federico Valverde recibió cerca del área, enganchó y sacó un remate cruzado abajo para anotar la segunda.

En la segunda parte, el equipo de Marcelo Bielsa siguió dominando el partido. Chile no podía mantener la pelota y sufrió varios ataques uruguayos. Darwin Núñez intentó una media vuelta que atajó el arquero.

Los locales seguían intentando hasta que tuvieron su premio. Federico Valverde recuperó en su propio campo, habilitó a Núñez quien tiró centro para que la empuje Nicolás De La Cruz. Chile respondió enseguida. Marcelino Núñez levantó la pelota al área, Valdes la peinó, la pelota golpeó en el travesaño y Arturo Vidal la empujó en el rebote.

En el final del partido, Uruguay controló la pelota en los últimos minutos y Chile no se pudo acercar al arco rival.