Histórico debut de Colombia en el Mundial sub 20 Femenino

La selección femenina de Colombia dio un batacazo la tarde de este miércoles, al imponerse 1 a 0 sobre Alemania, en el inicio del Mundial sub 20, con un tanto de María Muñoz Ramírez.

Las ‘Chicas superpoderosas’, como son conocidas en territorio cafetero las jugadores del conjunto tricolor, pusieron en alto el nombre del fútbol femenino sudamericano, al vencer 1 a 0 a Alemania y ubicarse, de forma parcial, cómo líderes del grupo B.

Alemanas y Colombianas dieron todo durante 90 minutos. La máxima posesión de pelota fue para las ‘Águilas’. Sin embargo, la letalidad estaba en recostada sobre el equipo cafetero, que supo aprovechar cada jugada de peligro para ganar el partido.

Linda Caicedo y gran parte del equipo pudo sentenciar el partido minutos antes. Pero, al 87’, fue María Muñoz Ramírez, quien anotó el gol de la victoria.

Con este resultado, la selección colombiana es puntera del grupo B. El resto de la jornada se cerrará más tarde con los encuentros entre España y Brasil, Cosita Rica frente a Australia, del grupo A.