Liverpool golpea primero y derrota al Villarreal de Pervis Estupiñán

Liverpool recibió al Villarreal en el encuentro de ida válido por la segunda semifinal de la UEFA Champions League y el marcador final fue 2-0 en Anfield. GEC Pervis Estupiñán (53’) y Sadio Mané (55’) anotaron para la victoria del club inglés. El ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular y disputó 72 minutos.

El cotejo arrancó con el elenco visitante intentando defender en bloque bajo y replegándose. Los locales ensancharon el terreno y movieron el balón de un lado al otro. Los españoles no arriesgaron en una salida desde el fondo y optaron por saltar líneas. Mohamed Salah, al minuto 11, eludió la marca de Pau Torres y envió un centro preciso para Sadio Mané, pero su remate se marchó ligeramente desviado. Luis Díaz arrancó sus ataques desde la banda izquierda y terminó centrando su posición para poder definir con su pierna hábil. En algunos duelos superó la marca de Juan Foyth y logró rematar, sin mayor peligro. Los “rojos” propusieron un fútbol dinámico e intenso, buscaron recursos para lastimar y encontraron los cambios de ritmo, cambios de frente y pelotas paradas, las mejores opciones.

Pervis Estupiñán se plantó delante de Mohamed Salah y no le brindó espacio para tomar su perfil. El ecuatoriano, que estuvo atento en los cierres, lanzó pases entre líneas y, por momentos, proyectó varios cambios de frente interesantes para desahogar la salida. En fase ofensiva, el esmeraldeño mostró habilidad y encaró a Trent Alexander-Arnold hasta línea de fondo en una de las pocas incursiones del Villarreal en ataque.

El Liverpool demostró tener hambre y comenzó los segundos 45 minutos en campo contrario. Jordan Henderson, al minuto 53, desbordó la banda derecha y envió un centro, pero en el intento de cierre por parte del lateral ecuatoriano, el balón se desvió y Gerónimo Rulli no pudo evitar el gol en contra a favor del Liverpool. Mohamed Salah, al minuto 55, recibió en la frontal del área y tuvo tiempo suficiente para encontrar espacio para filtrar una asistencia a Sadio Mané. El delantero senegalés realizó un sutil toque para superar a Gerónimo Rulli y establecer el segundo tanto del encuentro.

Luis Díaz vs Juan Foyth y Mohamed Salah vs Pervis Estupiñán fueron los dos duelos marcados en Anfield. Villarreal recibirá al Liverpool en el Estadio de la Cerámica, el próximo martes 03 de mayo de 2022, por la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League y definirán al club que participará en la gran final, el 28 de mayo de 2022, en el Stade de France.

Fotografía: @ChampionsLeague