Manchester United y Sevilla eliminados de competiciones europeas

Terminó la primera jornada por última fecha de la fase de grupos de la Uefa Champions League. Esta última fecha nos dejó varias sorpresas.Ya están definidos los equipos  clasificados a octavos de final y a Europa League de los primeros 4 grupos.

Grupo A

El Manchester United no pudo contra el Bayern Munich en casa. Los diablos rojos perdieron 1-0 ante el equipo Bávaro. El único tanto del partido lo convirtió Kingsley Coman al minuto 70. Con este resultado, el Manchester quedó eliminado de cualquier competencia europea durante esta temporada. En el otro partido, Copenhague derrotó 1-0 al Galatasaray, y clasificó por segunda vez en su historia a la siguiente etapa de la Uefa Champions League. El combinado turco logró clasificarse a la Uefa Europa League.

Equipo Partidos Jugados  Gol diferencia  Puntos
Bayern Munich  6 6 16
FC Copenhague  6 0 8
Galatasaray  6 -3 5
Manchester United 6 -3 4

Grupo B

El grupo B también dejo una sorpresa durante este día. El Arsenal empató 1-1 frente al PSV en condición de visita. Eddie Nketiah (42′) convirtió para los ‘gunners’, mientras que Yorbe Vertessen empató al minuto 50. Ambos equipos alcanzaron la clasificación a octavos de final. En el otro encuentro el Sevilla volvió a perder. Esta vez cayó 2-1 en su visita al Lens. Przemyslaw Frankowski (63′) puso adelante a los franceses desde la vía del penal. Al minuto 79, Sergio Ramos lo empató con una gran definición a lo ‘panenka’. Cuando parecía que todo iba a terminar en empate, Angelo Fulgini sorprendió con un gran remate y le dio la victoria y el pase a Europa League al Lens.

Arsenal 6 12 13
PSV Eindhoven 6 -2 9
Lens  6 -5 8
Sevilla 6 -5 2

Grupo C

El Real Madrid firmó su paso perfecto por la fase de grupos y derrotó 3-2 al Unión Berlín en condición de visitante. Kevin Volland (46′) abrió el marcador para el equipo local. Joselu convirtió un doblete de goles, ambos en el segundo tiempo. Alex Kral lo empató al minuto 85, sin embargo, poco les duró la alegría porque Dani Ceballos pondría el tanto de la victoria al minuto 89. Con este resultado el club merengue se posicionó como primero de grupo indiscutiblemente. El Napoli ganó 2-0 ante el SC Braga y reservo su cupo para la siguiente etapa del campeonato. El conjunto portugués logró clasificar al repechaje de la Europa League.

Real Madrid 6 9 18
Napoli 6 1 10
SC Braga 6 -6 4
Unión Berlín 6 -4 2

Grupo D

Finalmente, por el grupo D los clasificados a los octavos de final son Real Sociedad e Inter de Milan. La Real Sociedad empató 0-0 frente Inter de Milan. Mientras que el Benfica derrotó 3-1 al Salzburgo en condición de visitante. Ambos equipos quedaron parejos en la tabla de posiciones, sin embargo, con esta victoria el cuadro portugués se quedó con el cupo para clasificar a la Uefa Europa League.