México y España disputaran la final del Mundial Femenino Sub 17

Las selecciones de España y México disputaran la final del Mundial Femenino Sub 17 que se está realizando en Uruguay. Las ibéricas jugaran su segunda final, mientras que las aztecas disputaran su primera final.

En la primera semifinal, España impuso su calidad frente a Nueva Zelanda, el primer gol del encuentro fue al minuto 39′ con anotación de Claudia Pina y ya para el segundo tiempo Irene López marcaría el segundo tanto, y así se acabó el encuentro para alegría de las españolas que consiguieron clasificar a la final del torneo por segunda vez.

Mientras que en la otra semifinal, México se impuso por la mínima diferencia a Canadá en lo que fue un duelo de selecciones de la Concacaf, el único gol del partido fue marcado por Nicole Pérez desde el punto penal. Después del gol el marcador ya no cambió, por lo que las del Tri se adjudicaron su pase a la final por primera vez en su historia.

La final del Mundial Femenino sub 17 entre España y México se jugará el sábado 1 de diciembre en el estadio Charrúa de Montevideo. Por su parte Nueva Zelanda y Canadá disputaran el tercer lugar también el 1 de diciembre pero a partir de las 14:00 de la tarde.