Triunfo de Argentina que favorece a la Tri

Uruguay recibió a Argentina en el último partido de la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas, el marcador fue 0-1 a favor de los argentinos. El gol lo anotó Ángel Di María (7’).

Uruguay atacó todo el partido, pero no supo concretar las situaciones que dispuso. Argentina aprovechó su primera llegada de peligro y con un gran remate de zurda de Ángel Di María al ángulo derecho de Muslera, decretó la primero del encuentro. Uruguay salió en busca del empate, apretando a Argentina en la salida. Nández, en un mano a mano, no supo definir frente a Emiliano Martínez que desvió el remate. También, Suárez remató, el balón impactó en el vertical. El rebote fue nuevamente para Suárez que remato desviado. Estas fueron las acciones más claras de los uruguayos en el primer tiempo.

El segundo tiempo se caracterizó por repetirse la tónica de los primeros 45 minutos. Uruguay intentaba llegar, pero las llegadas no eran claras. Las variantes que realizaron los dos técnicos no cambiaron la situación del cotejo.

Con este resultado, Uruguay se mantiene con 16 puntos, en la sexta casilla, en el lote de tres equipos con el mismo puntaje. Mientras que Argentina está segundo con 28 puntos. Con este resultado Ecuador finalizará el 2021 en la tercera posición sea cual sea el resultado 14 que se disputa el martes 16 de noviembre.