América volvió a caer en condición de visitante

Este miércoles se disputó la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol  Serie “B” el conjunto de Gualaceo recibió al América de Quito en el Estadio Gerardo León Pozo. El partido favoreció a los azuayos 1-0 con anotacioón de Federico Laurito.

En los primeros minutos el partido se desarrolló parejo con opciones para ambas escuadras, el conjunto “cebollita” se mostró seguro en defensa, además en ciertos episodios del cotejo se animó a generar problemas a la zaga azuaya que en más de una ocasión se vio en la necesidad de cometer faltas al jugador  José Ayoví, por otra parte Mateo Tello y Christian Chávez en sendas ocasiones. Luego al minuto 37′ el goleador Federico Laurito recibió un balón, bajó con el precho y con la pierna derecha la mando a guardar al poste izquierdo del golero Mario Valero,  así la primera etapa terminó favorable a los azuayos.

En el segundo tiempo el partido tuvo dominio del equipo “cebollita” que se desplegó en todo el frente de ataque adversario, Francisco Correa de entrada hizo ingresar al jugador Kevin Ushiña para causar más desequilibrio en el ataque, pero el golero Rubén Lajones en varias oportunidades ahogó el grito de gol en el Gerardo León Pozo; Alexander Ushiña apodado la “ardilla”estuvo al minuto 68′ apunto de igualar, pero el defensa Alvarado salvó de la línea, una de las última opciones se registró al minuto 80′ cuando Mateo Telló remató al area y el arquero Lajones se extremó para mandar el esférico al córner; así la escuadra azuaya aguanto en su área y ganó el partido 1-0 en su localía.

Con estos resultados América está en décima primera ubicación con 14 puntos y recibirá el sábado al Imbabura en el Estadio Atahualpa, mientras Gualaceo es segundo con 29 puntos.

Gualaceo: Ruben Lajones; Kevin Calderón, Andrés Campos, Luis Carlos, Alexander Alvarado; Pedro Romo, Felipe Lissi, Edgar Bravo, Paúl Sánchez; Mario Barrionuevo, Federico Laurito

América de Quito: Mario Valero; Andrés Cheme, Merlin Valencia, César Batalla; José Granda, Christian Chávez, Mateo Tello, Bryan Sánchez, José Hernández; Luis Ayoví, Kevin Jauch.