Aucas se impuso a Barcelona en el choque de ídolos

Sociedad Deportiva Aucas le ganó 1-0 a Barcelona Sporting Club en el primer partido de los cuartos de final de los playoffs de la Liga Pro Banco Pichincha. El único gol del partido lo anotó Víctor Figueroa.

El ídolo de Quito sacó una leve ventaja en el partido de ida de los playoffs. El gol de Víctor Figueroa le da un respiro al equipo dirigido por Schurrer para la revancha pero deberán estar muy concentrados para enfrentar a Barcelona en el Monumental.

El encuentro comenzó con intensidad de los dos equipos. Aucas y Barcelona se atacaron mutuamente pero no pudieron abrir el marcador. Fernando Férnandez intervino primero ante un remate de Mario Pineida. Máximo Banguera no se quedó atrás evitando el tanto de Carlos Cuero con una gran estirada. Casi a la media hora de la primera parte, Víctor Figueroa recibió la pelota cerca del área rival, se metió en ella y sacó un remate que atajó Banguera. El rebote lo tomó el mismo Figueroa que disparó por un costado del arco del conjunto ‘canario’. Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Figueroa habilitó a Pablo Burzio que no supo definir ante la buena salida de Banguera para evitar la caída de su arco.

El segundo tiempo comenzó parejo y sin acercamientos de los dos equipos. Aucas se acercó a los 18′ con un gran remate de Ángel Gracia en un tiro libre. La pelota impactó en el palo, Marco Mosquera no pudo anotar ante Banguera que dejó un rebote para que Cuero marque la primera. Sin embargo, la jugada fue anulada por un supuesto fuera de lugar de un jugador de Aucas. Los locales seguían atacando pero no lograban concretar. Banguera volvió a evitar el tanto de Figueroa. A los 31′ de la segunda parte, Carlos Cuero tiró un centro por bajo y apareció solo Víctor Figueroa para marcar la primera con un remate fortísimo desde el punto penal. De todas maneras, cuando el partido se acababa, Ángel Gracia evitó con su rostro el tanto de Gabriel Marques.

Los ‘orientales’ viajarán a Guayaquil con una ventaja mínima. La victoria por un gol de diferencia de Barcelona lo clasificará a las semifinales del torneo.