Aucas y Delfín empataron en el estadio Jocay

Por la fecha 11 del Campeonato Nacional, serie A, Sociedad Deportiva Aucas empató 1- 1 frente a Delfín en condición de visita en el estadio Jocay de Manta.

Comenzado el encuentro durante los primeros minutos el esférico era para Delfín aunque no era claro en el ataque, por su parte Aucas intentaba llegar al área contraria mediante los espacios que dejaban los cetáceos y al 22′ por poco marcan tras un centro de Preciado que Joao Rojas no alcanzó a llegar para cabecear.

Al minuto 30′ Delfín tuvo la primera de verdadero peligro con un remate de Barreiro que el arquero Padilla controló en dos tiempos seis minutos después nuevamente Padilla contuvo la pelota tras una chilena de Sierra, el Aucas respondió minutos después con un disparo de Preciado que el arquero Ortíz rechazó. El partido era de ida y vuelta y al 39′ el arquero Padilla que hasta ese momento era la figura salvó  otra vez a los orientales. Al 43′ llegó la primera del partido después de una clara falta penal de Ibarra sobre Villacrés en el área que Ayrton Preciado convirtió en gol y con el 0-1 para Aucas se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo los dueños de casa salieron con todo en busca del empate y al minuto 54′ por poco ponen el empate pero el arquero Padilla rechazó la pelota tras un disparo de Valle. Ya para el minuto 62′ llegó el 1-1 de igual forma después de una mano el área que el árbitro pitó falta penal y Maximiliano Barreiro desde los doce pasos marcó la paridad. En los minutos finales Aucas se defendía como podían, mientras que los cetáceos buscaban a como de lugar el tanto de la victoria pero no pudieron encontrar el gol en tiempo de reposición Aucas convirtió la segunda pero el árbitro consideró que Hurtado estaba en posición adelantada y anuló la anotación. Al final el partido terminó con el empate.