Barcelona ganó en la Noche Amarilla con Diego Forlán como protagonista

Barcelona Sporting Club, venció 3-0 al Juan Aurich en la denominada Noche Amarilla donde presentó a su plantilla para el 2017 y tuvo como invitado especial al referente uruguayo, el delantero Diego Forlán, además que un histórico Nicolás Asencio jugó unos minutos como homenaje en un partido de despedida.

Para el primer tiempo los toreros salieron con mayor iniciativa y rápidamente se pusieron en ventaja, al minuto 6’ mediante un tiro libre ejecutado por el uruguayo Diego Forlán el zaguero Vilches convirtió en propia puerta, dándole el 1-0 a los locales.

Dos minutos después cuando todavía no se ordenaban en la cancha al minuto 8’ Forlán metió un pase entre líneas para Marques que centro y el goleador Jonatan Álvez puso el 2-0. Antes de la media hora del partido al 27’ el estratega Almada decidió cambiar a todo el once titular de los canarios excepto al uruguayo.

En los minutos finales antes de irse al descanso, Barcelona dominaba el esférico pero decayó en su juego y aunque intentó ampliar la ventaja ya no estuvo fino en el último toque, por lo que se fueron al descanso solo con el 2-0.

Durante el segundo tiempo los locales seguían siendo dueños del campo y la pelota buscando ampliar la ventaja, al 48’ Forlán casi marca la tercera de tiro libre pero el arquero peruano estuvo atento para rechazar la pelota.

Ya al minuto 53’ Christian Alemán se juntó con el uruguayo y casi marcan la cuarta, pero la pelota paso rozando el arco de Cisneros. La jugada más clara de la segunda etapa la tuvo Alemán tras una buena jugada colectiva que terminó en un remate del ex Deportivo Quito que golpeó en el horizontal.

Al 65’ llegó la tercera anotación otra vez el uruguayo Diego Forlán centro al área y el zaguero colombiano de cabeza puso el 3-0, Para el minuto 76′ Diego Forlán salió ovacionado y en su lugar ingreso un histórico de los toreros, Nicolás Asencio que tuvo una especie de partido de despedida. Al final el partido terminó con el 3-0 a favor de los toreros.

Barcelona: DT. Guillermo Almada

1.Banguera, 7.Valencia, 19.Aimar, 3.Arreaga, 2.Pineida, 5.Márques, 18.Oyola, 13.Esterilla, 17.Caicedo, 9.Álvez, 92.Forlán

Juan Aurich: DT. Victor Rivera

1.Cisneros, 2.Inolopú, 3.Vilches, 5.Mazzeti, 17.Rodas, 20.Juárez, 29.Archimbaud, 11. Pappano, 23. Quinteros, 10. Sheput, 22.Borges