Emelec y U. Católica dejaron puntos en el camino

El Club Sport Emelec empató 2-2 ante la Universidad Católica por la octava fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Joao Rojas y José Francisco Cevallos anotaron para los azules. Lisandro Alzugaray y Daniel Valencia marcaron para los camarattas.

El partido comenzó con una presión intensa de Emelec buscando forzar el error de su rival. A los 7′ fue el primer aviso. Joao Rojas remató desde afuera del área y Cuero voló para detener el remate. Un rato después, Rodríguez tiró un centro y Bryan Carabalí no llegó para empujarla. Los ataques seguían siendo para el equipo de Rescalvo. A los 21′, Romario Caicedo remató y Cuero estuvo atento para salvar a su equipo. En el punto más intenso de los ataques azules, José Francisco Cevallos habilitó a Romario Caicedo que tiró el centro para que Joao Rojas la empuje y marque la primera. La Universidad Católica reaccionó rápido. A los 33′, Pedro Ortiz derribó a Alzugaray y el árbitro sancionó penal. Un minuto después, Lisandro Alzugaray empató el partido con un remate cruzado que golpeó el vertical. Dos minutos después, el equipo de Escobar remontó el partido.

Emelec no pudo aprovechar un tiro de esquina a favor y los camarattas ejecutaron un gran contragolpe que terminó con un pase de Alzugaray para Valencia que definió por debajo de Ortiz. Cuando finalizaba el primer tiempo, Joao Rojas remató cruzado dentro del área y la pelota salió desviada.

La segunda mitad comenzó con intensidad eléctrica buscando el empate. A los 47′. Romario Caicedo tiró un centro, Joao Rojas remató de frente al arco y Cuero salvó a su equipo. A los 54′, Jefferson Caicedo remató y Cuero estuvo atento para detener el disparo. Después de esos primeros minutos, le costó acercarse al cuadro eléctrico. El Trencito Azul buscaba tener la pelota y ser preciso. El partido fue intenso. Los unos buscaban el empate y los otros mantenían la diferencia en el marcador. A los 84′, Joao Rojas marcaba el empate tras un tiro de esquina, pero el juez de línea levantó la bandera y anuló el gol.

El equipo eléctrico se lanzó al ataque y encontró su premio a falta de 3 minutos. Sebastián Rodríguez levantó la pelota al área, José Francisco Cevallos se encontró un rebote y empató el partido. Con este resultado, las diferencias en la tabla de la segunda etapa se mantienen. Ninguno de los dos pudo recortar distancia con el Independiente del Valle.