Cómoda victoria de IDV sobre Cumbayá que terminó con uno menos

Finalizó el primer partido de la jornada dominical de la fecha 2 en la segunda etapa de la LigaPro e Independiente del Valle le ganó sin despeinarse a Cumbayá por 2-0. Los goles los marcaron Jordy Alcivar y Kevin Rodríguez.

La primera media hora de partido estuvo dominada por Cumbayá, quien estuvo más cerca del gol, pero no supo concretar sus oportunidades. Justo al minuto 30′, en la primera ocasión de gol que tuvo la escuadra local, apareció Jordy Alcivar que robó, se adentró al área y remató entre los zagueros para vencer al portero Nazareno. Así, los de Anselmi se fueron con la mínima ventaja a los camerinos.

La segunda parte ya fue toda para IDV que dominó a placer de principio a fin. A los 56′ minutos, un contragolpe lo agarró mal parado a Cumbayá y Kevin Rodríguez aplicó una potente corrida, le ganó la marca a Teodoro Paredes y quedó frente al arco para definir a ras de piso con un disparo al primer poste. Nazareno no cubrió bien, y el balón se metió dentro del arco.

Poco después, cuando corría el minuto 64, Arián Pucheta vio la roja directa tras una falta sobre Lautaro Díaz que se iba solo en ataque.

Con este resultado, IDV suma sus primero tres puntos de esta segunda etapa y se pone cuarto en la tabla de posiciones. Por su parte, Cumbayá se estanca en la penúltima casilla con tan solo una unidad.