Cumbayá derrota a El Nacional y escala al tercer lugar

Cumbayá recibió a El Nacional, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 4, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-0. Hancel Batalla (31’) y Agustín Maziero (38’) anotaron para la victoria de los “leones”.

El cotejo arrancó con buena dinámica y acercamientos en las dos áreas. El elenco local lució infranqueable en defensa y, en faceta ofensiva, buscó paredes para romper marcas. Los visitantes tuvieron clara su postura en ataque, pero presentaron problemas en las espaldas de sus mediocampistas. Manu Balda, al minuto 26, generó la primera jugada de real peligro de los “puros criollos” y estrelló su remate de media distancia en el palo. Andrés Micolta, al minuto 29, cortó una jugada manifiesta de gol y el juez central sancionó la falta con cartulina roja.

En esta línea, Ever Hugo Almeida tuvo que mover el banco de suplentes y recomponer su defensa. Hancel Batalla, al minuto 31, pintó una extraordinaria obra de arte y marcó la primera del encuentro con un precioso tiro libre. Los “leones” se sintieron más cómodos sobre el césped y el equipo “militar” sufrió constantemente en la zona media. Agustín Maziero, al minuto 38, aprovechó las falencias en el fondo del “Bi-Tri” y, tras la oportuna presión de Hancel Batalla, estableció la segunda en el Estadio Olímpico Atahualpa.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida ejecutó tres cambios y Patricio Hurtado realizó una variante. Los vestidos de turquesa y negro manejaron el choque con tranquilidad y pretendieron estirar la diferencia. Por su parte, la “gloria del fútbol ecuatoriano” optó por jugar directo y primaron los trazos largos para los delanteros. Cabe destacar que CFC no pasó apuros y afrontó los minutos finales con total solvencia. En contraste, la “máquina gris” se volcó al ataque en busca del descuento. En la Fecha 5 de la Fase 1, Cumbayá visitará a Barcelona y El Nacional recibirá a Universidad Católica.