Delfín se quedó con los tres puntos en el clásico mantense

Por la fecha 9 de la Serie A, Manta recibió a Delfín, el marcador final fue 1-2. Los goles del partido fueron marcados por Robert Burbano (6’), Vinicio Angulo (22’) y Jhon Jairo Cifuente (74’).

Al minuto seis, una gran jugada colectiva del Delfín permitió que Robert Burbano picara con clase el balón ante la salida del golero Piedra y puso a ganar al Cetáceo. Al minuto 22, Vinicio Angulo empató el encuentro , luego que recibió una asistencia de Cristhian Cuero.

En la ventana del entretiempo, Manta realizó su primer cambio, Marcos Romero salió para dar ingreso a Iván Trelles. El segundo tiempo inició con la misma dinámica con la que terminó la primera mitad, los Cetáceos intentaron adueñarse del esférico y generar peligro.

Al minuto 62, Charles Vélez fue sustituido por Juan Vieyra en el cuadro del Delfín y cinco minutos luego, Manta realizó su siguiente modificación, José Enrique Angulo por Jonathan Mesías. Al minuto 70, Jordan Jaime y Vinicio Angulo recibieron la cartulina amarrilla.

Al minuto 74, Jhon Jairo Cifuente anotó la segunda para Delfín y lo hizo por la vía del penal.

En la fecha 10, Manta recibirá a Independiente del Valle en el Jocay, mientras que Delfín visitará a Barcelona.