Dorregaray le dio la victoria al Cuenca

El Deportivo Cuenca le ganó 1-0 al Orense por la quinta fecha de la Liga Pro en el Alejandro Serrano Aguilar. Diego Dorregaray anotó el gol de la victoria.

El primer tiempo fue parejo y accidentado. El Orense fue el equipo más golpeado por esa situación. Recién a los 11’, se acercó el Cuenca. Andrés Chicaiza levantó la pelota al área, Brian Cucco remató y Rolando Silva estuvo atento para salvar a su equipo. Ninguno de los dos equipos se podía acercar con claridad al área rival. A los 25’, Orense tuvo que hacer su primer cambio obligado. Edison Carcelén abandonó el campo por un problema en su rodilla e ingresó Aurelio Nazareno. Sobre el final del primer tiempo, Gabriel Achilier chocó con Miguel Segura y se llevó la peor parte. El zaguero tuvo que salir de la cancha con una aparente fractura de tabique. En su lugar ingresó Nicolás Czornomaz. Cuando finalizaba la primera parte, Luis Arce recibió en el área, remató y la pelota golpeó en el travesaño.

El comienzo de la segunda parte fue favorable al equipo local. A los 48’, Luis Arce levantó un centro y Diego Dorregaray exigió al arqueor Silva que mandó la pelota al córner. 4’ después, Dorregaray fue derribado en el área y el árbitro Zambrano sancionó penal. Andrés Chicaiza la tocó hacia un costado y Dorregaray remató cruzado para marcar el tanto. Zambrano no señaló la invasión del delantero uruguayo. A partir de los 60’, el Cuenca se dedicó a defender su ventaja. El Orense trató de empatar pero no tuvo precisión en los últimos metros. Brian Heras estuvo atento cuando lo exigieron en un par de ocasiones. Con este resultado, el Cuenca escaló a la séptima posición de la tabla.