Ecuador cayó ante Perú y clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub-17

Por la jornada 5 del campeonato Sudamericano Sub-17, Ecuador se midió ante Perú para definir el liderato del grupo A. El encuentro finalizó con resultado favorable a los locales (2-0) con anotaciones de Pinto y Figueroa.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio entre ambas escuadras. Sin embargo, al minuto 10′, Perú se adelantó en el marcador a través del cobro de un tiro penal a cargo de Óscar Pinto (1-0). Al minuto 24′, Nicolás Figueroa de golpe de cabeza tras el cobro de un tiro libre, aumentó la ventaja para los dueños de casa. Así se fueron al descanso con el marcador 2-0.

En la segunda mitad, la selección tricolor mostró más ganas que fútbol para intentar conseguir la igualdad. A pesar de ello, Perú dominó el encuentro y se llevó la victoria clasificando como primero del grupo, mientras que la “tri” accedió al hexagonal final como 3ero.

PERÚ: 12. Massimo Sandi; 22. Kluiverth Aguilar, 3. José Sánchez, 16. Jeremi Escate, 13. Mathias Llontop; 15. Alessandro Burlamaqui, 19. Carlos Montoya, 7. Yuriel Celi, 17. Nicolás Figueroa; 18. Óscar Pinto, 14. Sebastián Cavero.

ECUADOR: 1. Joan López; 6. Roberto Cabezas, 20. Hanssel Delgado, 13. Raúl Guerrón, 4. Víctor Carabalí; 18. Edwin Angulo, 5. Marco Angulo, 8. Néicer Acosta, 17. Jhon Mercado; 11. Adrián Mejía, 9. Edwin Valencia.