El clásico ambateño es celeste

Con un solitario gol de Ronald Champang, Macará venció 1-0 a Técnico Universitario y se llevó el clásico ambateño. El partido fue válido por la octava fecha de la LigaPro y significó para los celestes volver a puestos de clasificación a un torneo internacional.

Desde el principio del compromiso Macará se mostró más sólido dentro del campo de juego y fue el equipo que más ocasiones de peligro creo en los primeros minutos. Wálter Chávez, golero de Técnico Universitario, fue figura al evitar que su arco caiga, en varias ocasiones salvó disparos de Champang, Uchuari, Herrera y Quiñónez.

La recompensa para los celestes llegó en el segundo tiempo, cuando Champang aprovechó un mal despeje de Chávez y marcó la primera con un disparo de derecha cruzado a los 56 minutos.

Con el marcador a su favor Macará dominó las acciones y Técnico intentó reaccionar, pero nunca tuvo claridad para generar daño o peligro en el arco defendido por el golero Silva.

Con la victoria de hoy, Macará igualó a Técnico Universitario con 11 unidades.