El Nacional cede puntos y empata con Liga de Portoviejo

Por la fecha 12 de la Serie B, El Nacional recibió a Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo, el marcador final fue 1-1. Los goles del partido fueron marcados por Walter Chalá (57’) y Kevin Arroyo (59’).

El cotejo arrancó con el elenco local buscando imprimir ritmo al encuentro y conseguir el primer gol. El “Bi-Tri” salió a proponer en campo rival y generar daño a la espalda de los centrales de la Capira. Al minuto 9, el disparo de Byron Palacios pasó muy cerca del arco defendido por Francisco Mendoza.

En los siguientes minutos El Nacional retrocedió y le permitió al cuadro de la “U verde” adelantar sus líneas. Al minuto 25, Jalmar Almeida tuvo una oportunidad inmejorable para anotar, pero su remate fue bloqueado por Francisco Mendoza. Al minuto 43, el jugador de Liga de Portoviejo, Dúval Valverde, vio la tarjeta roja por una agresión y tan sólo un minuto después, Bryan Tana recibió su segunda cartulina amarrilla y dejó con 10 elementos al “equipo militar”.

El segundo tiempo inició con un ritmo frenético y con opciones en los dos arcos. Al minuto 47, César Vélez envió su tiro junto al poste izquierdo del golero visitante y Ronald de Jesús dispuso de una opción aérea para conseguir la primera. Al minuto 57, Walter Chalá de cabeza puso a ganar a los “puros criollos”.

Dos minutos más tarde, Kevin Arroyo empató el encuentro con un remate de media distancia en la primera pelota que tocó. Al minuto 88, el golero suplente de El Nacional, David Cabezas, ingresó como jugador de campo porque el “Bi-Tri” únicamente presentó tres jugadores en el banco de suplentes. En la próxima fecha, El Nacional visitará a Chacaritas y Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo recibirá a Independiente Juniors.