El Nacional se lleva el triunfo en su visita a Azogues

Por la fecha 13 de LigaPro se vivió un festival de goles en el estadio Municipal Jorge Andrade Cantos entre Gualaceo y El Nacional. El resultado terminó en 3-4 a favor del ‘BiTri’

Los locales se pusieron en la delantera primero, de la mano de Henry Patta y un desborde en el área sobre el guardameta Chalá, a los 37′. Los ‘Criollos’ no tardaron en igualar las cosas y, a los 43′, Ronie Carrillo, con un control de balón aéreo y media vuelta, empujó al primer palo.

En la segunda mitad, la fórmula de los capitalinos fue manejarse por la banda izquierda, con un Maicon Solís muy enchufado, repartiendo centros dirigidos por doquier.

A los 56′, fue el mismo Solís quien contruía una pared para superar la defensa y conectar un remate cruzado a las redes. A los 69′. Jorge Ordóñez ponía el tercero con una jugada individual con la que pudo superar al golero y empujar con el arco solo.

Gualaceo no bajó los brazos y descontó a los 75′, con un tiro de esquina y posterior cabezazo de Ousmane N’Dong. Sin embargo, El Nacional volvió a ampliar la ventaja solo un par de minutos después, cuando Byron Palacios anotó tras un rebote del guardameta Chalá.

Joaquín Vergés anotaba desde los 12 pasos a los 81′ y ponía a los dueños de casa a soñar con el empate, algo que no se pudo materializar.

Con la victoria, El Nacional escala a la tercera casilla de la tabla, sumando 24 unidades. Gualaceo marcha en el undécimo puesto, con 14 puntos.