Empate que deja abierta la final de LigaPro 2020

Liga Deportiva Universitaria empató 1-1 en su visita al estadio Monumental Banco Pichincha con Barcelona, en el partido de ida de la final de la LigaPro 2020. Jhojan Julio marcó para los capitalinos y el uruguayo Jonathan Álvez empató para los locales.

Los primeros 90 minutos de la final se jugaron con mucha mucha intensidad desde el principio, los jugadores de Pablo Repetto realizaron un gran trabajo táctico, evitando las arremetidas de Byron Castillo y Emannuel Martínez por las bandas. Julio fue una de las figuras del encuentro llegando con claridad al ataque y regresando oportunamente para colaborar en defensa.

Los primeros minutos Barcelona dominó el balón, pero poco a poco la U mejoró en el control del balón y su proyección en ataque. La primera gran oportunidad del partido llegó con un zapatazo de Junior Sornoza que se estrelló en el horizontal del golero Javier Burrai.

En el tercer minuto de adición de la primera etapa, Sornoza habilitó a Pedro Pablo Perlaza, quien apareció por el sector izquierdo y habilitó a Julio, para que el delantero albo defina con precisión ante la salida de Burrai.

En la segunda etapa Barcelona empató rápidamente. Damián Díaz engañó a todos en un tiro libre, en lugar de disparar directo al arco habilitó a Jonathan Álvez, para que el uruguayo marque el empate dentro del área.

Con el 1-1 el partido se volvió más intenso y los dos equipos pudieron llevarse el triunfo. La U tuvo la segunda nuevamente en los pies de Julio, pero el remate del 26 de Liga fue despejado antes de cruzar la línea de meta por Darío Aimar. En la réplica Barcelona pudo marcar. El recién ingresado Cristian Colmán se acomodó dentro del área y ensayó una chilena, que fue manoteada al tiro de esquina por Adrián Gabbarini.

La revancha se jugará el próximo martes 29 de diciembre en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 20:15. La llave está abierta y solo se cobrarían penales si el partido en Quito termina empatado. La victoria de cualquier equipo por cualquier marcador lo coronaría como el nuevo campeón del fútbol ecuatoriano.