Festival de goles y victoria para Liga en Ambato

La fecha 13 de la segunda etapa arrancó su jornada de domingo con el encuentro entre Liga Deportiva Universitaria y Macará. Los azucenas visitaron y vencieron a los ambateños por 4-3 en el estadio Bellavista.

En los primeros minutos del partido, el marcador lo abrió la visita. A los 7′, Rodrigo Aguirre convirtió de penal tras una falta provocada sobre el mismo uruguayo. El empate no tardó en llegar pues, unos momentos después (17′), Jhon Santacruz igualó las cosas con un contundente sombrerito sobre el guardameta Leonel Nazareno.

A los 42′, Macará remontó con tanto de Leonel Quiñónez, también por la vía de penal. No obstante, Liga se puso por delante con dos dianas en los minutos de adición: A los 46′, nuevamente de Aguirre, y a los 47′ con un golazo casi desde media cancha por parte de Moisés Corozo. El partido se fue al descanso con 5 goles y un electrónico a favor de la visita.

En la segunda etapa, Braian Molina consiguió el empate (3-3) al minuto 54, cuando recibió un balón parado desde el costado izquierdo y empujó de cabeza.

Finalmente, fue Adolfo Muñoz quien sentenció a los 70′, de igual forma, luego de un tiro esquina. El extremo albo receptó el esférico en el segundo palo y remató suave para poner en ventaja a la U.

Tras rescatar tres valiosos puntos en Ambato, Liga ya se ubica en la tercera casilla con 24 unidades. Por otro lado, el Macará marcha en la novena posición, sumando los mismos 17 pts.