Gabriel Pereyra debutó con derrota y Aucas pudo anotar, pero sigue sin ganar

Aucas recibió a Mushuc Runa, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 6 (Fase 2) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 1-2. Mathías Acuña (76’) abrió el marcador, Carlos Rolón (88’) empató transitoriamente y Stiven Tapiero (90+3’) fue el autor del gol del triunfo.

El cotejo arrancó con el elenco local saliendo con una intensidad alta, con la idea clara de tomar control y tratar de poner la balanza a su favor. La visita no tomó bien las marcas en la pelota detenida y Christian Tapia (apoyado por el palo) evitó el gol de Angelo Mina. El “Ídolo del Pueblo” atacó de forma incisiva, se posicionó en campo rival y controló espacios a la espalda de su defensa. Por su parte, el “ponchito” optó por una iniciativita ocasional, apostó al contragolpe y buscó robar en zona de creación. Jean Carlos Blanco tuvo una ocasión inmejorable para abrir el marcador y estrelló su remate en la base del poste.

En el inicio del complemento, Ever Hugo Almeida aprovechó la ventana del descanso y movió el banco de suplentes. El partido fue adquiriendo un tinte de ida y vuelta. El equipo “oriental” y el “Mushuc” se repartieron la tenencia, acompañada con llegadas sobre las áreas. Mathías Acuña (76’) cambió el penal por gol y Federico Lanzillota adivinó el palo, sin poder desviar el tiro. El “Papá Aucas” jugó contra la poca contundencia, la desesperación, los minutos pasando y el rival. Carlos Rolón (88’) se mostró imperial en las alturas y conectó de cabeza para nivelar las acciones. Ángel Gracia puso un centro como con la mano y Stiven Tapiero (90+3’) se elevó para meter un golpe de cabeza perfecto. En la Fecha 7 (Fase 2), Aucas visitará a Cumbayá y Mushuc Runa recibirá a Orense.