Liga gana en Ambato y se concentra en Gremio

Liga Deportiva Universitaria le ganó 1-0 al Técnico Universitario por la décimo quinta fecha de la primera etapa de la Liga Pro Betcris. Djorkaeff Reasco anotó el único tanto del juego.

Los universitarios trataron de imponer las condiciones desde el comienzo. Con Kaprof y Villarruel, Liga tuvo la pelota y la movía de un lado a otro buscando crear peligro. La primera jugada sobre el arco del equipo ambateño fue tras un centro de Mercado que Reasco no la pudo meter por el buen cruce de Rangel. A partir de ahí, los albos se adueñaron del partido y a los 28′ encontraron su premio. Kaprof habilitó a Reasco que se la devolvió, llegó el arquero Perea, dio un rebote, Reasco la peleó, Muñoz remató y tras un rebote; Reasco la empujó para anotar el 1-0. El juez de línea no se fijó que Muñoz estaba en offside y el gol fue validado. El rodillo rojo respondió un rato después con un remate cruzado de Villa que atajó sin problemas Cárdenas. La primera parte se terminó sin más acercamientos.

Para el segundo tiempo, el equipo de José Hernández salió a tratar de empatar el juego, pero no fue preciso al momento de atacar. A los 58′, Rodríguez levantó la pelota al área, Villa se elevó solo y la pelota salió desviada. El partido fue intenso y con mucha pierna fuerte. Sobre el final del juego, Liga estuvo cerca de marcar la segunda, pero le faltó precisión. Moisés Corozo remató de tiro libre y la pelota pasó cerca. Jefferson Troya se sacó a 3 jugadores y cuando enfrentó al arquero remató al bulto en la última jugada del partido. Con este resultado, los albos terminaron la etapa con 25 puntos. El martes se enfrentarán a Gremio en Porto Alegre por la Copa Sudamericana.